Na medida certa, a vitamina C atua no fortalecimento de sistema imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino. Sua principal defesa é a contra o escoburto, que era muito comum até a descoberta da vitamina C, por isso, ela é conhecida com a vitamina antiescorbútica.
Ø A deficiência dessa vitamina causa : escorbuto (sangramento e inflamação da gengiva, dores musculares, sensibilidade geral ao toque); taquicardia; anemia por deficiência de vitamina C.
Ø A avitaminose da vitamina C causa: diarréia; pedras nos rins (em pessoas suscetíveis); alterações no ciclo menstrual.
Onde encontrá-la: em verduras, tomate, cebola, pimentão, nas frutas cítricas, laranja, limão, abacaxi, goiaba kiwi, acerola, morango, brócolis, melão, manga, entre outras.
Quantidade: entre 15 e 120 mg /dia, dependendo do sexo, da idade e da condição de saúde da pessoa
Nenhum comentário:
Postar um comentário