domingo, 3 de outubro de 2010

Vitamina H

A vitamina H
A vitamina H, também conhecida como biotina, pertence à família do complexo B. Ela está envolvida na gliconeogênese (criação de uma nova glicose), na síntese e oxidação de ácidos graxos, na degradação de alguns aminoácidos e na síntese de purinas, bases nitrogenadas. Além disso, parece fazer parte do crescimento de várias bactérias, plantas, protozoários e animais como o homem.
Ø  Por enquanto, não foi achado nenhum efeito tóxico na vitamina H, portanto, teoricamente, seu excesso não causa nenhum mal.





Ø  A deficiência de vitamina H causa: dermatite seca, palidez, náuseas, alopecia, vômitos em adultos e dermatite seborréica, alopecia em bebês abaixo de 6 meses.
Onde encontrá-la: principalmente na noz, amêndoa, castanha, lêvedo de cerveja, leite, gema de ovo, arroz integral, rim fígado e feijões de soja.
Quantidade: a necessidade diária varia entre 5 e 35 µg, dependendo do sexo, da idade e da condição de saúde da pessoa.

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